«Т24» покажет уникальные фильмы о российских моряках-подводниках

18 марта, накануне российского Дня моряков-подводников, на российском телеканале «Т24» состоится премьера документальных фильмов «Подводники. Погружение» и «Подводники. Режим "Тишина"». Впервые телезрители увидят подробности службы на подлодках и подводных крейсерах, которая окружена ореолом таинственности и секретности.

Подводные силы Военно-морского флота России считаются элитными войсками. Моряки-подводники рискуют жизнью изо дня в день, защищая страну. В эти войска набирают только физически крепких и сильных духом мужчин — ведь на борту подводных крейсеров и лодок находятся стратегические ядерные силы России.

В новых документальных фильмах «Подводники. Погружение» и «Подводники. Режим "Тишина"» телеканал «Т24» покажет, как проходит служба российских моряков-подводников, как устроен их быт на подводной лодке и как экипаж готовится к каждому выходу в море, а также расскажет о том, что представляют собой разные типы подлодок, где и как они создаются.

«Съемочной группе нашего телеканала удалось запечатлеть непростую, а порой и героическую работу представителей сложных мужских профессий. Благодаря этим людям подводный флот является гордостью российского государства, а престиж службы на подводных кораблях постоянно растет. Важно отметить, что мы получили доступ туда, куда раньше он всем был закрыт, — так подробно о российских подводниках еще не рассказывал ни один телеканал!» — говорит главный редактор «Т24» Олег Терновой.

Съемки проходили на базе Северного флота — в закрытом городе Гаджиево, в Североморске, а также на военно-морской базе в Новороссийске, где журналистам «Т24» удалось снять редкие кадры. Зрители увидят находящиеся в составе ВМФ атомный подводный крейсер К-117 «Брянск», оснащенный ракетами РСМ-54 «Синева», дизель-электрическую подводную лодку проекта 636 «Ростов-на-Дону» с комплексом крылатых ракет «Калибр». Также в фильмах идет речь о старейшем отечественном судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге и о ведущем российском конструкторском бюро подводного кораблестроения ЦКБ МТ «Рубин».

Фильм «Подводники. Погружение» — это рассказ со множеством деталей о том, как несут службу моряки на атомных подводных крейсерах. Главными героями фильма «Подводники. Режим "Тишина"» стали члены экипажа подводной лодки «Ростов-на-Дону». Отдельное внимание авторы уделили женам подводников, которые тоже совершают подвиг. Ведь они становятся одновременно и надежным тылом, куда стремятся вернуться моряки, и являются той самой Родиной, которую подводники защищают каждый день.

«Служба на подводной лодке обостряет человеческие инстинкты. Это жизнь, которую уже не бросишь, если ее выбрал. Те, кто уходят под воду, прекрасно понимают, что в экстремальной ситуации они могут рассчитывать только на себя. В таком же напряженном режиме живут семьи моряков. Жены плачут каждый раз, провожая мужей в поход. Они редко знают точную дату возвращения, поэтому просто считают дни разлуки. И снова плачут — уже от счастья, когда встречают корабли на причале», — рассказывает автор фильмов Алиса Литвинова.

Смотрите премьеру фильмов 18 марта на канале «Т24»!

«Подводники. Погружение» будет показан в 14:00, а «Подводники. Режим "Тишина"» — в 14:55.

Наука
14.03.2017 17:30:38